Linsen-Tacos mit gebackenem Döner-Tofu

Linsen-Tacos mit Döner-Tofu

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Gesund, lecker und voller Protein

Kleine Pfannkuchen oder Tacos aus roten Linsen, gefüllt mit gebackenem Tofu, Gemüse und einer Sauce, besser geht es – auch Sicher meiner Familie und mir – fast nicht. Ein wenig Vorbereitungszeit ist nötig, aber nach 30 Minuten sollten die ersten Tacos fertig zum Essen sein.

Linsen einweichen

200 Gramm rote Linsen in 400 ml Wasser mindestens 15 Minuten einweichen (ich wasche die Linsen vorher), dann mit einer Knoblauchzehe und etwas Salz pürieren. Daraus werden in der Pfanne leckere ‚Pfannkuchen‘ bzw Tacos.

Geraspelter und gewürzter Tofu aus dem Ofen

Tofu reiben

Den Naturtofu reiben (oder heißt es raspeln?) und würzen. Ich verwende:

  • 1/2 TL Oregano
  • 1 TL Cumin / Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Salz (ich bin hier eher vorsichtig, da die Tacos auch salzig sind)
  • 1/2 TL gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 TL geräuchtertes Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 3 EL neutrales Pflanzenöl

Alles vermischen und dann ca 15 Minuten im Backofen oder in der Heißluftfriteuse – je nach Vorliebe noch etwas saftig oder auch knusprig – backen.

Buntes Gemüse

Gesundes Fingerfood

Die Tacos werden mit dem Tofu, Gemüse und allem, was wir an Saucen grad da haben (Ketschup, vegane Mayo oder Hoisinsauce) oder selbst machen (Erdnusssauce), gefüllt und gleich gegessen!