Bild Kichererbsen

Geröstete Kichererbsen

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Zugegeben, ich könnte Kichererbsen täglich und in allen möglichen Zubereitungsformen essen… ABER geringfügig gewürzt und geröstet, sind sie ein wirklich toller gesunder Snack und eine wunderbare Alternative zur Tüte Chips.

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • etwas Salz und Pfeffer
  • alternativ oder zusätzlich: Knoblauchpulver, Hefeflocken oder ähnliches
  • einen Schuss Pflanzenöl

Zubereitung

Alles in einer Schüssel vermischen, sodass die Gewürze an den Kichererbsen haften bleiben. Auf Backpapier 10 – 15 Minuten bei 180°C im Ofen – oder wenn vorhanden in einer Heißluftfritteuse – rösten.

Warum sind Kichererbsen so gesund?

Kichererbsen enthalten viele Ballaststoffe. Diese quellen im Darm auf, sättigen und verhindern dass der Blutzuckerspiegel stark steigt. Ballaststoffe senken außerdem den Cholesterinspiegel und schützen so die Blutgefäße.
Weitere Vorteile der Kichererbsen sind der hohe Proteingehalt und die Vielzahl von Vitaminen und Mineralstoffen, wie zB die Vitamine A, B1, B6, C und E, sowie Eisen, Zink und Magnesium. Die Aminosäuren Lysin und Theorin sind für den Körper essentiell, d.h. notwendig.

Kichererbsen lassen sich wunderbar in Salat oder als Curry verarbeiten, die Klassiker sind Falafel und Hummus.